Tecnologia do Blogger.
RSS

[MISTURANDO-IDEIAS] SALADA EM VIDRO PARA 7 DIAS ......


 

 


 
SALADA EM VIDRO PARA 7 DIAS ......

 


 
 
A salada é com certeza um item indispensável para quem quer perder peso ou comer de maneira saudável. Hoje eu vou te ensinar a fazer a "Salada de Vidro", uma dica sensacional que a galera da academia me ensinou. Se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e pode ser con...servada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar.

Olha só:

A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.

Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…

A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.

A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.

E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…

Dicas:

* O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada.

* As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.

* Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.

* Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.

* Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.

* Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.

Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele. Viciei na saladinha de vidro!
 
 
 

 

|

--
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "MISTURANDO IDEIAS" dos Grupos do Google.
Para cancelar a inscrição neste grupo e parar de receber seus e-mails, envie um e-mail para misturando-ideias+unsubscribe@googlegroups.com.
Para postar neste grupo, envie um e-mail para misturando-ideias@googlegroups.com.
Visite este grupo em http://groups.google.com/group/misturando-ideias.
Para obter mais opções, acesse https://groups.google.com/groups/opt_out.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário