Bebidas Especiais para o Inverno: Receitas Capuccino Caseiro
Nessas noites frias quem vem chegando nada melhor que um bom Capuccino para aquecer, não é mesmo?! Existem várias marcas de pó pronto para capuccino, mas nada mais divertido que fazer você mesmo e testar as receitas…
O Capuccino consiste basicamente numa perfeita mistura entre café e chocolate. Para fazer um Capuccino Caseiro você vai precisar de ingredientes simples. O Capuccino Origial é feito de: Expresso com leite com vapor coberta por uma quantidade igual de leite espumante. O Capuccino Vienes é Cappuccino decorado com creme chantilly polvilhado com cacau, chocolate, canela ou noz moscada. Existem várias verões de Capuccino, dos mais calóricos aos mais ligths… Confira e ecolha o seu preferido:
Capuccino mais amargo
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata (a mesma) de açúcar refinado
100 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
- Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.
- Na hora de servir misture uma colher do pó com 1 xícara de água fervente.
Capuccino com mais chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de achocolatado
250 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 kg de açúcar refinado
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
- Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Misture com uma colher e sirva bem quente.
Capuccino com chantilly
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata (mesma medida do leite em pó) de açúcar refinado
100 g de café solúvel (nescafé)
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.
Preparo:
- Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o achocolatado e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.
Capuccino Light
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g. de café solúvel de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de adoçante
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
- Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
- Passe para uma vasilha grande.
- Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
- Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
- Rende aproximadamente 700 gramas.
- 3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Se você quiser fazer apenas uma xícara por vez, ou fazer apenas uma xícara para provar, acompanhe a receita a seguir que tirei de um livro de receitas do Nescafé há muitos anos:
INGREDIENTES:
- 01 Xícara de Leite
- 02 Colheres de Chá de Café
- 02 Colheres Sopa de Açúcar
- 02 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
- Nós Moscada Ralada
- Marshmallows para decorar.
PREPARO: Misture o leite e o chocolate em pó e coloque ferver em fogo baixo. Enquanto isso misture o açúcar e o café a seu gosto. Após o leite estar fevido, misture com os outros ingredientes, decorando com a noz-moscada ralada e os marshmallows. A receita original tinha o bicarbonato de sódio, para fazer mais espuma, mas sinceramente não gostei do sabor que ficou. Já testei essa receita com canela em pó no lugar da noz moscada e chantilly no lugar dos marshmallows, fica muito bom de ambas as formas.
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "MISTURANDO IDEIAS" dos Grupos do Google.
Para cancelar a inscrição neste grupo e parar de receber seus e-mails, envie um e-mail para misturando-ideias+unsubscribe@googlegroups.com.
Para postar neste grupo, envie um e-mail para misturando-ideias@googlegroups.com.
Visite este grupo em http://groups.google.com/group/misturando-ideias?hl=pt-BR.
Para obter mais opções, acesse https://groups.google.com/groups/opt_out.
0 comentários:
Postar um comentário