Punhetinha ou bolinho de estudante
Ingredientes:
½ kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 copos (americanos) de água morna
Óleo para a fritura a gosto
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. Junte a tapioca de caroço (reserve uma xícara) e deixe descansar até que fique macia e consistente. Passe manteiga nas mãos e modele os bolinhos em forma de quibe. Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Passe no açúcar com canela e sirva quente.
Observação:
Prato típico da Bahia vendido nos tabuleiros das baianas.
rsss mente poluida!!!
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