Alimentos combatem perda de memória
Especialista explica que atos falhos podem ter origem na má alimentação
Quem já não esqueceu o que ia falar ou não se lembrou do nome de alguém? E sair de casa sem chave? São atos falhos comuns, que acontecem com todas as pessoas. O problema é quando a falha começa a ser constante: esse pode ser um sinal que seu cérebro precisa de mais atenção.
Lapsos de memória podem estar associados adoenças neurológicas, distúrbios psicológicos, problemas metabólicos ou até alguma intoxicação. Nesses casos, exames periódicos nos poupam de sustos futuros. Mas segundo o geriatra e médico ortomolecular Rogério de Oliveira, em alguns casos o motivo pode ser a má alimentação.
"Uma boa saúde consegue-se em grande parte pelo que se come. Existem alimentos que são especialmente antioxidantes, super-vitaminados e que podem prevenir a perda da memória" afirma o geriatra. O médico preparou algumas dicas de alimentos que podem ajudar a combater a perda de memória.
Gema de ovo – A gema de ovo é a maior fonte de colina, vitamina que faz parte do complexo B e auxilia no funcionamento cerebral.
Cereais integrais como arroz, centeio, gérmen de trigo, feijão e soja – são ricos em complexo B que por sua vez possui a vitamina colina.
Sardinha e salmão – Peixes ricos em ômega 3, gordura que auxilia no desenvolvimento do cérebro das crianças e que ajuda a manter a função cerebral em adultos.
Semente de abóbora – Ela é rica em beta sitosterol que inibe a quantidade de hormônio doestresse produzido.
Maçã – A maça é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimentodas células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais associados à memória.
Vegetais de folhas verde-escuras – Vegetais de como brócolis e espinafre, são as principais fontes de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária à formação do sistema nervoso do feto. Depois, participa de reações químicas que regulam a conexão entre as células nervosas e influenciam o desempenho cognitivo.
Azeite de oliva – Vários motivos contam pontos a favor do azeite: é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que integram a membrana das células nervosas e aceleram a transmissão de informação entre elas. Outras fontes são o óleo de canola e a linhaça. Para completar, o azeite extravirgem ainda fornece dois antioxidantes, que exercem efeito neuroprotetor: os polifenóis e avitamina E (disponível também em outros óleos vegetais, como o de girassol, amendoim e milho, além do abacate e das nozes).
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "MISTURANDO IDEIAS" dos Grupos do Google.
Para cancelar a inscrição neste grupo e parar de receber seus e-mails, envie um e-mail para misturando-ideias+unsubscribe@googlegroups.com.
Para postar neste grupo, envie um e-mail para misturando-ideias@googlegroups.com.
Visite este grupo em http://groups.google.com/group/misturando-ideias?hl=pt-BR.
Para obter mais opções, acesse https://groups.google.com/groups/opt_out.
0 comentários:
Postar um comentário