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[MISTURANDO-IDEIAS] BACALHAU ESPIRITUAL

























 
 
 
 
 
 
 Bacalhau espiritual


Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau
    • 1 litro de leite
    • 6 gemas
    • 250 g de creme de leite sem soro
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 cenouras grandes raladas
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de coentro picado
    • 2 colheres de sopa de noz moscada
    • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de bolacha tipo cream cracker picada
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 colher de chá de molho inglês
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Utensílios

    • Bacia ou recipiente para desfiar o bacalhau
    • Colher de sopa
    • Colher de chá
    • Faca grande
    • Tábua de cortar
    • Espremedor de alho
    • Panela grande
    • Medidor de xícara ou xícara padrão
    • Ralador

Modo de preparo Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimentão a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
Créditos:
Arte e formatação:by Josélia
Tutorial: by Sille
Tobes:Sille
Midi:

 
 
 
 

 











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