As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos que, além de colorir, desempenham papéis importantes na prevenção e proteção do organismo contra doenças. Por isso, uma dieta colorida tem grandes chances de ser mais saudável. Veja o que está por trás das cores dos alimentos -- Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no Grupo "PIADOLÂNDIA" em Grupos do Google. Para postar neste grupo, envie um e-mail para piadolandia@googlegroups.com Para cancelar a sua inscrição, envie um e-mail para piadolandia-unsubscribe@googlegroups.com Para ver mais opções, visite o grupo em http://groups.google.com/group/piadolandia?hl=pt-BRAVISO: Não enviar e-mails sem (XXX) para qualquer tipo de conteúdo adulto e tragédias, (PPS) para power point, (link) se for postar soment Alimentos brancos Leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana. Esses alimentos são as melhores fontes de cálcio e de potássio – minerais que contribuem na formação e manutenção dos ossos, ajudam na regulação dos batimentos cardíacos, auxiliam o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. | | | | Alimentos vermelhos Morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja. Esses alimentos são ricos em licopeno, uma substância que age como antioxidante e eficaz contra o câncer de próstata. Eles contêm ainda antocianina, que estimula a circulação. | | | | Alimentos amarelos Mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco. Ricos em vitamina B-3 e ácido clorogênico – substâncias que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama. Para completar, eles também possuem betacaroteno, um antioxidante que protege o coração. | | Alimentos roxos Uva, ameixa, figo, beterraba e repolho-roxo contêm ácido elágico — substância que retarda o envelhecimento, neutraliza as substâncias cancerígenas. | | | | Alimentos verdes Vegetais folhosos, pimentão, salsão e ervas contêm clorofila e vitamina A, que desintoxicam as células, inibem os radicais livres (substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo), têm efeito anticancerígeno e ajudam a proteger o coração, além de cuidar do cabelo e da pele. | | | | Alimentos marrons Nozes, aveia, castanhas e cereais integrais. As fibras e vitaminas do complexo B e E encontradas nesses alimentos melhoram o funcionamento do intestino, combatem a ansiedade e a depressão, previnem o câncer e doenças cardiovasculares. | | Alimentos que protegem o estômago Vegetais esbranquiçados e alaranjados foram destaque em um trabalho japonês que avaliou a importância de um cardápio rico em verduras, legumes e frutas na prevenção do tumor de estômago. Durante dez anos, cientistas do Centro Nacional de Pesquisas em Câncer, em Kashiwa, analisaram a dieta de 40 mil pessoas e verificaram que o risco era 20% menor entre as que recheavam o prato com itens dessas cores. Suspeita-se que antioxidantes encontrados nesses vegetais sejam os responsáveis pelo efeito protetor. O pepino está no cardápio analisado. Ele contém vitamina C, de ação anticâncer reconhecida. A cenoura também sobressai. Nela há boas doses de betacaroteno, outro escudo contra a doença. Fonte: mdemulher.abril.com.br | | |
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